COOKIES RECHEADOS
Validade: 7 dias bem embalado em temperatura ambiente
Rendimento: 18 unidades
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
105g de açúcar refinado
130g de açúcar mascavo
110g de ovos
20g de extrato de baunilha
295g de farinha de trigo
8g de bicarbonato de sódio
4g de sal
250g de chocolate em gotas
450g de nutella (para o recheio)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga com os dois açúcares. Aqui não tem excesso quanto a bater a massa, quanto mais você bater, melhor vai ser. Você precisa ter uma mistura bem fofa e esbranquiçada.
- Em seguida junte os ovos e o extrato de baunilha e bata até homogeneizar. Se por acaso a sua mistura talhar, não se preocupe, quando adicionar a farinha de trigo tudo ficará homogêneo.
- Misture a farinha, bicarbonato e sal. Aqui é muito importante que essa mistura seja feita rapidamente. Se você optar por misturar na batedeira, misture rapidamente, não fique mexendo por muito tempo, senão você corre o risco do gluten desenvolver e sua massa ficar elástica.
- Com a massa pronta, incorpore o chocolate em gotas.
- Reserve na geladeira por no mínimo 6 horas e no máximo 24 horas antes de assar.
- Forme as bolas de cookies conforme ensinado em aula. Porções de 50g de massa de cookies para 25g de Nutella.
- Faça uma bola com a massa, amasse levemente, faça uma cavidade no centro, coloque o recheio e feche a bola.
- Faça isso até acabar a massa e vá colocando as bolas com um bom espaço entre elas (pelo menos 3 dedos) em cima de um silpat, papel manteiga, ou assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve para gelar, por no mínimo 1 hora.
- Asse por 15 minutos a 180 graus C ou até as bordas ficarem douradas.
Sobre os ingredientes:
Você pode trocar o chocolate em gotas por oleaginosas, confeitos.
O recheio pode ser de qualquer ingrediente cremoso como Nutella, doce de leite, brigadeiro.
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