COULIS DE MORANGO

Oie!

Hoje o assunto é calda. E a calda que vamos falar e aprender a fazer hoje é o coulis.

O coulis é uma espécie de molho fino de frutas que não passa por nenhum processo de cocção. Nele as frutas são batidas com água e açúcar e já está pronto.

      O coulis costuma ser usado para acompanhar sorvetes e sobremesas, mas neste caso também pode ser usado para molhar seu bolo. Lembrando que por conter fruta crua, a durabilidade do bolo será um pouco menor.

Receita  

Ingredientes:

300g de morangos

50g de açúcar refinado

30g de suco de limão

20g de água

Modo de preparo do coulis

1. Higienize os morangos corretamente, utilizando água e hipoclorito ou água sanitária apropriada para uso alimentício, e depois lavando em água corrente.

2. Coloque os morangos no liquidificador ou processador com o açúcar, o suco de limão e a água e bata até obter um purê bem cremoso.

3. Passe esse purê por uma peneira para que fique bem liso.

4. Coloque o seu coulis em um recipiente esterilizado e leve para refrigerar.

5. O coulis pode ficar refrigerado por até 24 horas, ou ser porcionado em potinhos menores e congelados para uso posterior.

Dica: A base do coulis pode ser feita com qualquer outra fruta. Para frutas muito maduras, verifique a dosagem do açúcar para não ficar muito doce.

Esta é uma excelente forma de obter uma calda saborosa e diferente para suas preparações.

Agora é só ir pra cozinha e testar!

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