GELEIA E COMPOTA
Oie!
Vamos falar de geleias e compotas?
Todos os alimentos têm um prazo de validade natural, antes que seja invadido por fungos e bactérias, envelheçam e fermentem.
Porém, existem alguns métodos de conservação que podem interromper ou desacelerar esse processo, possibilitando o consumo seguro de alimentos.
Geléias e compotas são uma excelente forma de conservar frutas mais perecíveis!
São também excelentes para usar como recheio de bolo, pois são mais firmes, cremosas e não soltam água como frutas frescas, além do fato de durarem mais dentro do bolo.
DIFERENÇA ENTRE GELÉIA E COMPOTA
Para que o açúcar funcione como agente conservante, é necessário que ele esteja na preparação em uma concentração de 60% ou mais. Caso você queira fazer uma preparação com menor percentual de açúcar, o que vai mudar é o tempo de conservação desta geléia ou compota, quanto menos açúcar, menor será a durabilidade. O açúcar cristal ou o demerara são os mais adequados para conservas. O cristal é o que produz menos espuma e impurezas.
A geléia é uma preparação mais cremosa e serve tanto para rechear bolos quanto para espalhar em pães, torradas e biscoitos.
A compota já é uma preparação feita de frutas em pedaços maiores em calda de açúcar, e também pode servir para rechear bolos.
Nos Estados Unidos a nossa geléia, que é uma pastinha, seria o que eles chamam de Jelly, e a Jam deles é uma geléia com pedacinhos maiores de fruta.
Agora que você já sabe a diferença entre elas, que tal aprender a fazer uma geléia deliciosa de morango e framboesa?
GELÉIA DE MORANGO E FRAMBOESA
Ingredientes
220g morango picados em tamanhos iguais
80g framboesa
Suco e casca de 1/2 limão siciliano
(Retirar a casca do limão bem fina, sem cortar a parte branca. Cortar em fatias bem finas)
120g açúcar cristal, refinado ou demerara
Modo de preparo:
1.Leve todos os ingredientes para o fogo e vá mexendo de vez em quando até que comece a ficar cremosa.
2.A geléia precisa ficar firme, sem água. Quando esitver secando bem, mexa sempre para não queimar no fundo da panela.
3.Durante o cozimento, se subir alguma espuma, retire a espuma e descarte.
4.Ao finalizar coloque a geleia ainda quente em um pote de vidro, esterilizado e faça o processamento térmico.
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