MISE EN PLACE

Você sabe o que é mise en place?

Um ponto muito importante a ser considerado ao prepararmos comida profissionalmente é o mise en place, que é o ato de  separar e organizar os ingredientes que serão utilizados para produzir suas receitas. Junto ao mise en place fazemos um plano de ataque:

  1. Revise o que deve ser preparado;
  2. Elabore uma lista de todos os ingredientes e sua quantidades;
  3. Determine a ordem das produções de acordo com tempo de cozimento e os procedimentos de preparação;
  4. Determine os utensílios e equipamentos que serão utilizados;
  5. Defina um “plano” segundo uma ordem lógica das tarefas;
  6. Faça o mise en place da sua receitas organizando tudo por ordem de uso. Para isso leia previamente toda sua receita e pese os ingredientes e retire da geladeira o que precisa ficar em temperatura ambiente.

      O mise en place permite que você confira todos os seus ingredientes e a quantidade que vai utilizar deles, assim, não falta nada na hora de realizar a receita.

      O objetivo do mise en place é economizar tempo e organizar o preparo dos alimentos. Para fazê-lo você pode usar tigelinhas, potinhos de armazenamento, qualquer recipiente em que você possa pesar e separar seus ingredientes.

Você tem o hábito de fazer um bom mise en place? Percebe como isso agiliza sua produção na cozinha?

Me conte aí nos comentários sobre essa sua rotina da cozinha!

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