PRÉ AQUECER O FORNO. SIM OU NÃO?

Oie!! 

Este é um assunto que sempre gera muitas dúvidas quando falamos sobre assar as nossas massas de bolo.

Pré-aquecer ou não seu forno vai depender de que tipo de massa estamos falando e por isso as minhas direções são as seguintes. 

Nas massas com fermento químico e/ou bicarbonato é importante pré-aquecer o forno, pois o fermento químico começa a reagir pela segunda vez a partir de uma temperatura de 60°C, e com o forno pré-aquecido esse processo é iniciado instantaneamente permitindo que o bolo se desenvolva rapidamente.

Nas massas realizadas com método espumoso é necessário o pré-aquecimento do forno pois os ovos aerados podem perder a estabilidade e a estrutura do seu bolo vai afundar.

Nos métodos por adição e de massa amanteigada não é obrigatório o pré-aquecimento dos fornos.

Você pode realizar alguns testes na sua cozinha, utilize o seu forno pré-aquecido e sem aquecimento em duas preparações diferentes e anote quais as diferenças entre elas.

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