PUDIM CREMOSO SEM FURINHOS

Oie!

Algum tempo atrás eu já coloquei aqui neste blog um texto explicando timtim por timtim técnicas de banho maria.

E que tal se praticarmos com uma receita maravilhosa, clássica e que todo mundo adora?

Vamos fazer pudim?

Esta receita é divina, mas se atente ao modo de preparo, pois é ele quem vai garantir um pudim cremoso e sem furinhos ao final do cozimento!

Então, vamos para a receita!

PUDIM CREMOSO SEM FURINHOS

Ingredientes para a calda de caramelo:

  • 200g açúcar
  • 50g água

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo até atingir a cor de caramelo ou 145°C.
  2. Espalhe o caramelo por uma forma com buraco no meio com 20cm de diâmetro.

Ingredientes para o pudim:

  • 1 lata de 395g leite condensado (pode ser substituído por 1 lata de leite condensado cozida na pressão para ter um pudim de doce de leite)
  • 200g creme de leite
  • 200g leite integral
  • 110g ovos inteiros
  • 40g gemas
  • 1 fava de baunilha ou 10g pasta de baunilha (ou qualquer outra pasta saborizante).

OPÇÕES DE SABORIZANTES

  • 100g nutella (ou qualquer outra pasta)
  • 10g extrato de baunilha
  • Pode usar raspas de cítricos, especiarias…

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes com um fouet e passe na peneira. Se preferir, pode bater no liquidificador também, mas não por muito tempo, apenas para misturar.
  2. Em seguida despeje na forma com o caramelo.
  3. Leve ao forno em banho maria 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  4. Para ter um pudim 100% sem furinhos, use água fria no seu banho maria.
  5. Para desenformar o pudim é necessário no mínimo 8 horas de geladeira. Solte o pudim das laterais da assadeira com a ajuda de uma faca e vire sobre um prato grande para não derrubar a calda de caramelo.
  6. Mantenha refrigerado e está pronto para servir!

Agora só falta fazer e se deliciar!!

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22 Comentários

  • Adorei 👏🏼👏🏼👏🏼

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  • DEISE PRISCILA DA SILVA LEMOS
    fevereiro 19, 2021 23:39

    Já quero fazer. Parece uma deliciaaaaa. Salivei

    Responder
  • Bom dia!!!
    Muito boa a explicação da receita um jeito bem explicado e direto.
    Só tive dúvida em uma parte apenas, quando você fala que o segredo de não ter furinhos no pudim é o banho maria com água fria , eu não entendi porque quando colocamos água fria e levamos ao forno a água vai esquentar , me ajuda por favorzinho a desvendar esse mistério. Rsrsrss ☺️😊😉

    Aguardo ansiosamente a resposta .
    🥰😍❤️
    Beijão!!!

    Responder
  • ANA PAULA NOBREGA BOMFIM
    fevereiro 20, 2021 18:31

    Boa noite, Bruna!!
    Amei fazer o seu pudim sem furinhos. Eu fiz depois da live que você fez e sem receita só olhando eu fiz e ficou uma delicia.
    Estou amando os seus cursos Beabá5.0 e BLNF. Sou sua Fã numero 0.

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  • Amei a receita

    Responder
  • Ana Célia Araújo Nojoza
    fevereiro 23, 2021 15:52

    Só posso falar que você é dois B bonita e boa

    Responder
  • Vou fazer tenho certeza que é maravilhoso

    Responder
  • Maravilhoso 😋😋😋🔝🔝

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  • Fiquei com água na boca, vou fazer.

    Responder
  • Hummm deve ser delicioso!
    Vou fazer.Obrigada pela receita. Bjs

    Responder
  • Elaine Maria de souza
    março 1, 2021 12:32

    Bom dia ! Vou fazer já

    Responder
  • Francisca das chagas santos Silva
    março 5, 2021 08:52

    Eu amo pudim e essa receita é maravilhosa. Eu posso colocar a essência de baunilha em vez da farva ou da pasta saborizante.

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  • Catarina Leguíssimo
    março 5, 2021 10:36

    Obrigada Brú!!!

    Responder
  • Muito bom onrigada

    Responder
  • Amei,,nunca fiz pudim com creme de leite!
    Vou fazer!!

    Responder
  • Maria do Socorro Mendes
    março 5, 2021 14:16

    Amei,,nunca fiz pudim com creme de leite!
    Vou fazer!!

    Responder
  • Kátia Soares Da Costa Carvalho
    março 5, 2021 15:30

    Bruna eu tb faço 1 sem furinhos,minha receita é 2 cx de leite condensado,8 gemas penduradas,250mlde leite, bata bem ,coloque a calda e a mistura por cima, cubra com papel alumínio, forno 180 graus,banho Maria,por 1 hr e 20!pode colocar a baunilha tb ,fica muito bom!testa aí depois me conta se vc gostou,deixe esfriar de um dia por outro para desenformar,grande beijo

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  • Juvênia Gama
    março 5, 2021 15:36

    Eu faço pudim e sempre fica com furinhos… já me ensinaram a manter o forno com temperatura mais baixa… continua com furinhos.
    Vou experimentar sua receita e depois de dou retorno 🥰

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  • Show!
    Fiz ficou d+!
    🌿🙏🏼🌿

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  • YOLANDA SANTOS MORAIS
    março 7, 2021 18:32

    Amei a receita parabéns, vou fazer para experimentar

    Responder
  • Jussara Santos Andrade
    março 9, 2021 21:41

    Hum…. Só em falar em pudim, já fico de água na boca. Farei essa receita esse final de semana e vou marcar a cakelover com certeza.

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  • Maria Suely Pereira Monteiro
    março 16, 2021 20:22

    Maravilhoso

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