Receita Cupcake de Chocolate

Procurando uma receita fácil e rápida para o lanche das crianças? Aprenda a fazer esse delicioso cupcake de chocolate.

INGREDIENTES 

80g de chocolate em pó (32 à 50% de cacau) – Opção de usar chocolate em pó com 100% cacau, utilize 40gr  

110g açúcar mascavo

300g água

160g manteiga sem sal (Se só tiver com sal, pode usar, mas tire o sal da receita. Pode substituir por margarina caso queira)

230g açúcar refinado

220g ovos

420g farinha de trigo

10g fermento químico em pó

10g bicarbonato de sódio 2g sal

MODO DE PREPARO

1. Ferva a água, misture o chocolate em pó e o açúcar mascavo e reserve.

2. Leve sua manteiga, que tem que estar em ponto de pomada, não pode estar gelada, para a batedeira. Misture com o açúcar refinado e bata até ficar um creme mais leve e esbranquiçado.

3. Bata os ovos com um garfo ou fouet apenas para eles se misturarem, com a batedeira ligada coloque metade dos ovos, bata por no máximo 20 segundos e depois adicione a outra metade. Bata rapidamente, se você ficar batendo por muito tempo sua mistura vai talhar. Se talhar, não jogue sua massa fora ! Continue. A diferença que você vai ter é que ela vai esfarelar um pouco mais do que se não tivesse talhado.

4. Em seguida misture todos os secos peneirados e o seu líquido. Bata rapidamente na batedeira. Não fique batendo por muito tempo para não desenvolver o glúten na sua massa.

5. Divida sua massa nas forminhas de cupcake (se for em assadeira de cupcake, lembre-se de untar). Caso sobre massa, leve para a geladeira enquanto espera para assar (tempo máximo de geladeira é de 24h).

6. Asse em forno pré-aquecido 180°c por aproximadamente 15 minutos.

Merengue italiano para a cobertura do cupcake

Ingredientes

150g açúcar 

60g água 

70g claras

Gotas de suco de limão (opcional)

MODO DE PREPARO

1. Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture bem, limpe as bordas com um pincel molhado com água e não mexa mais.

2. Enquanto sua calda esquenta, comece a bater as suas claras em neve.

3. Quando sua calda atingir 116°C (não deixe passar de 121°C), despeje ela em fio nas claras, com a batedeira ligada. 

4. Bata até esfriar.

Eu usei o recheio pronto da @dabellaoficial para rechear meus cupcakes. O nome do recheio é CREMEO.

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Assista ao vídeo completo onde eu ensino todo o passo a passo e montagem no link https://youtu.be/FTm366_tGbA

SOBRE OS INGREDIENTES 

O chocolate é muito importante na nossa receita, aprenda a diferenciar os tipos de chocolate para não errar na hora de substituir. 

  • Chocolate em pó com 32 à 50% de cacau: é o ingrediente com 32% à 50% de massa de cacau e que tem adição de manteiga e açúcar na composição.  
  • Chocolate em pó com 100% cacau: é o cacau puro, sem nenhuma adição de açúcar. Tem um sabor intenso e pode ser amargo
  • Achocolatado: composto por aproximadamente 70% de açúcar. É um ingrediente  bem doce ! 

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