RECEITA DE BROWNIE

Oie!

 Brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos e tem muuuitas variações.

Tem alguns mais cremosos (os fudge brownies), tem os que são mais bolinho, tem também os com pedaços de castanhas e até de chocolate branco (mas nesse caso são chamados Blondie).

É uma delícia também se for servido quentinho com sorvete!

Então anote esta receita, faça e se delicie! 😉

RECEITA

Rendimento: 850g 

Validade: 7 dias refrigerado / 90 dias congelado

INGREDIENTES:

300g Chocolate meio amargo (50 a 54% cacau) 

200g Manteiga integral sem sal

130g Açúcar refinado

90g açúcar mascavo

180g Ovos

90g Farinha de trigo

5g cacau em pó 100% 

1g Bicarbonato de sódio 

2g Sal

MODO DE PREPARO:

  1. Unte uma forma retangular de 23cm e forre com papel manteiga para ser fácil de retirar o brownie.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Derreta o chocolate junto com a manteiga no micro-ondas ou banco maria. No micro-ondas demora em cerca de 2 minutos.
  4. Junte os ovos e os dois tipo de açúcar e bata com um fouet ou na batedeira até ficar cremoso e esbranquiçado.
  5. Misture o chocolate com os ovos e misture bem. Em seguida adicione os secos e incorpore com o fouet ou uma espátula. Não fique mexendo muito para não desenvolver o glúten.
  6. Despeje na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
  7. O forno é a parte principal dessa receita, se você deixar passar o tempo no forno, sem brownie vai passar do ponto. Ele precisa estar firme em cima, só que macio no meio.
  8. Saindo do forno, leve o brownie a geladeira para interromper o cozimento. Corte em pedaços e se preferir aqueça antes de servir.

Sobre os ingredientes

Aqui o chocolate é muito importante, chocolates com mais de 70% cacau não fazem criar a casquinha em cima do brownie. O que faz criar essa casquinha é a quantidade de açúcar na receita.

Você também pode adicionar vários ingredientes e sabores extras no seu brownie pra deixar ele ainda melhor! Seguem algumas opções: 

Gotas de chocolate ou pedaços de chocolate

Nutella

Doce de leite

Banana e caramelo

Pedaços de bolacha (ou biscoito?) 

Confeitos

Enfim, o céu é o limite! Aproveite! 

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5 Comentários

  • Ameiii

    Responder
  • Tatiana Dantas
    dezembro 4, 2020 16:07

    Eu fiz e foi um sucesso ?

    Responder
  • Oie! Posso reduzir a quantidade de chocolate e aumentar a de cacau em pó? Qual seria o resultado final ? Obrigada

    Responder
  • Andressa Silva Silva
    dezembro 15, 2020 13:40

    Até hoje não fiz uma receita de brownie que eu amasse. Vou testar essa porque tudo que testei da Bru até hoje, foi sucesso!!!

    Responder
  • Obrigada ?

    Responder
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