RECEITA DO SORVETÃO

Oie!!!

Como vocês estão?

Bom, aqui no Brasil, pelo menos na maior parte dele, está fazendo um calorão estes dias. Por isso, hoje a receita é maravilhosa para estes dias e agora para as festas de fim de ano!

Você já fez sorvetão em casa? É muito simples e fica simplesmente maravilhoso!

Segue aqui então a receita pra fazer essa maravilha! Essa receita demora um tempinho pra fazer, mas juro que vale a pena!

RECEITA DO SORVETÃO

Rendimento: 1 forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro.

Calda de caramelo:

  • 200g açúcar 
  • 120g água 

Calda de chocolate:

  • 80g chocolate em pó
  • 120g água 

Creme do sorvete:

  • 1 lata leite condensado
  • 3 ovos (separados claras e gemas)
  • 90g açúcar 
  • 250g creme de leite
  • 150g leite integral
  • 15g extrato de baunilha

Modo de preparo:

Para o creme:

  1. Junte as gemas, o leite e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo e mexa bem até engrossar. Cuidado para não passar do ponto e cozinhar suas gemas.
  2. Despeje em uma tigela, cubra com plástico filme e leve para a geladeira. Precisamos desse creme frio para finalizar as outras etapas.

Calda de caramelo:

  1. Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe até atingir uma cor de caramelo média.
  2. Espalhe na sua forma de buraco no meio e leve ao freezer.

Calda de chocolate:

  1. Leve o chocolate em pó e a água ao fogo e deixe engrossar. Despeje sobre o caramelo e leve ao freezer.

Para a montagem:

Quando seu creme de gemas estiver frio, começamos o seguinte processo:

  1. Leve suas claras e o açúcar em banho maria e mexa com cuidado até atingir a temperatura de 60°C, ou até o açúcar se dissolver.
  2. Bata na batedeira até esfriar.
  3. Junte o creme de leite no merengue e em seguida misture o creme de gemas. Despeje esse creme na forma e leve ao freezer.
  4. Quando congelar por completo, aqueça a forma na boca do fogão e desenforme. Vai derreter levemente as laterais, mas não tem problema.
  5. Sirva sempre bem gelado.
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4 Comentários

  • Vou fazer esda teceita

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  • Esther Nascimento Alves
    dezembro 29, 2020 11:22

    Muito lindo o seu trabalho

    Responder
  • Maravilha…

    Responder
  • Edineia de Medeiros Missima Jecohti
    janeiro 8, 2021 09:21

    Parece deliciosa. Com certeza farei essa receita!

    Responder
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