RECEITA TIRAMISU

Rendimento: 350g
Validade:
7 dias refrigerado
90 dias congelado

BISCUIT CUILLÈRE

Ingredientes

3 ovos (tamanho EXTRA grande, 60g cada unidade) Separar claras das gemas
100g Açúcar refinado
45g Farinha de trigo
45g Fécula de batata

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve, quando começar a espumar junte o açúcar refinado. Quando atingir a textura de picos firmes.
2. Misture as gemas em 1/3 das claras. E adicione essa mistura no restante das claras em neve, mexendo gentilmente para não perder o ar.
3. Incorpore a farinha e a fécula peneiradas. Espalhe em uma assadeira e leve para assar em forno pré aquecido a 170C graus.

CALDA DE CAFÉ

Ingredientes

80g Café coado forte
40g Açúcar refinado
5g Rum
3g Licor de café (opcional)

Modo de preparo

Sobre os ingredientes

1. Misture todos os ingredientes com o café ainda quente. Reserve.

CREME TIRAMISU

Ingredientes

150g Açúcar refinado
50g Água filtrada
80g Gemas de ovo
6g gelatina incolor em pó (hidratar com 50g água gelada)
300g Creme de leite pasteurizado (fresco com 35% gordura)
250g Queijo Mascarpone
25g Amaretto (pode substituir por Rum)

Modo de preparo

1. Faça uma calda de açúcar com a água até atingir 110C graus.
2. Enquanto isso bata as gemas na batedeira até esbranquiçar. Quando a calda atingir a temperatura, verta nas gemas, aos poucos, batendo sempre.
3. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly mole, cuidado para não bater demais e perder o ponto. Você vai adicionar o mascapone no chantilly, então se ele já estiver no ponto, quando bater com o mascarpone, vai tudo virar manteiga.
4. Derreta a gelatina já hidratada.
5. Junte o creme mascarpone com o creme de ovos delicadamente e junte a gelatina.
6. Faça a montagem do Tiramisu conforme ensinado em aula.

Sobre os ingredientes

Mascarpone é um ingrediente bem difícil de achar aqui no Brasil, ainda mais um mascarpone de
qualidade. CREME TIPO MASCARPONE vai deixar sua receita bem aguada, então fuja dele.

Aqui vou deixar um link para uma receita de como preparar o Mascarpone.

Receita de como preparar o Mascarpone
https://www.panelinha.com.br/receita/Mascarpone-caseiro

Se mesmo assim você não conseguir fazer, substitua por cream cheese. Ele vai dar a mesma textura, mas o sabor vai mudar um pouco.

Ingredientes

300g Chocolate meio amargo (50 a 54% cacau)
200g Manteiga integral sem sal
130g Açúcar refinado
90g açúcar mascavo
180g Ovos
90g Farinha de trigo
5g cacau em pó 100%
1g Bicarbonato de sódio
2g Sal

Modo de preparo

1. Unte uma forma retangular de 23cm e forre com papel manteiga para ser fácil de retirar o brownie.
2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
3. Derreta o chocolate junto com a manteiga no micro-ondas ou banco maria. No micro-ondas demora em cerca de 2 minutos.
4. Junte os ovos e os dois tipo de açúcar e bata com um fouet ou na batedeira até ficar cremoso e esbranquiçado.
5. Misture o chocolate com os ovos e misture bem. Em seguida adicione os secos e incorpore com o fouet ou uma espátula. Não fique mexendo muito para não desenvolver o glúten.
6. Despeje na assadeira e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
7. O forno é a parte principal dessa receita, se você deixar passar o tempo no forno, sem brownie vai passar do ponto. Ele precisa estar firme em cima, só que macio no meio.
8. Saindo do forno, leve o brownie a geladeira para interromper o cozimento. Corte em pedaços e se preferir aqueça antes de servir.

Sobre os ingredientes

Aqui o chocolate é muito importante, chocolates com mais de 70% cacau não fazem criar a casquinha em cima do brownie. O que faz criar essa casquinha é a quantidade de açúcar na receita.

Você pode adicionar várias coisas no seu brownie pra deixar ele ainda melhor! Seguem algumas opções:

Gotas de chocolate ou pedaços de chocolate
Nutella
Doce de leite
Banana e caramelo
Pedaços de bolacha (ou biscoito?)
Confeitos

Enfim, o céu é o limite! Aproveite!

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